ЖурналЭто мой сетевой журнал.

Журнал содержит записи, которые малы для статьи, слишком велики для чирикалки, но не для интимного дневника, так как ими хочется поделиться.

Здесь пишу свои отношение, интерпретацию и мысли — выражаю собственное мнение.

А мнение, как заведомо субъективное отношение, позволяет ограничиться обоснованием и аргументацией суждений, а не проводить их детальное доказательство. Ведь при детальном доказательстве мысли заметка вырастает в статью, а журнал не про них. Также здесь не всегда используется точная терминология, и я могу употреблять понятия в не полностью точных значениях, а как фигуры речи. Так что ты, читатель, можешь согласиться или нет с мыслью в заметке, главное, чтобы она была донесена, ведь это мнение.

Когда же я повествую о фактической информации, то делаю это в рамках жанра и формы заметки, которая имеет свои недостатки. О этих недостатках я рассказал в "Недостатки заметки". Рекомендую к прочтению.

12Август

Второе издание, пора!

Как я создавал второе издание "Концепции сатанизма"

Второе издание, пора!

Я думал над тем, какой подарок сделать себе на день рождения, но думал не долго: так как что может действительно нужного подарить себе сатанист к такой знаковой дате, если не что-нибудь сатанистское? Поэтому я избрал, как мне тогда казалось, не замысловатый путь и решил написать второе издание книги «Концепция сатанизма», да и то обстоятельство, что я написал эту её пять лет назад было дополнительным аргументом. Итак, решил и начал.

(текст не проверялся редактором)

05Август

Какой страшный сатанизм

Страшный сатанизм наступает, бегите!

Какой страшный сатанизм

Художник Nelson Daniel

В социуме есть ряд устойчивых архетипов страха, которые можно разделить по разным признакам, но здесь я выделю две категории: объективные и субъективные. К объективным архетипам страхов можно отнести действительные, являющиеся частью объективной реальности, например, старость, которую сопровождают немощь, болезни, уменьшение активности, зависимость и прочее-прочее что является вредным и неприятным, а значит неизбежно и закономерно провоцирует страх перед этим. А вот к субъективным относятся архетипы страхов происходящие из мнения, убеждённости субъекта, а значит зачастую мнимые.

(текст не проверялся редактором)

31Июль

Совестно #1

Совестно о избирательном внимании

Совестно #1

Художник Dai Kikio

Не смотря на то, что тема этой заметки связана с творческими продуктами, речь в неё не о них непосредственно, а скорее о мне; так что всем кому безынтересен я сам, то есть все кроме двух читателей, можете пропустить эту заметку мимо пристального внимания.

(текст не проверялся редактором)

28Июль

Статуя не Сатане от не сатанистов

Не всякий – сатанист, кто таковым зовёт себя

Статуя не Сатане от не сатанистов

Фото организации "The Satanic Temple"

В Детройте была установлена статуя, фото которой доступно в качестве иллюстрации к этой статье. Данная новость сопровождается заголовками о установке статуи Сатаны неким Храмом Сатаны и в таком духе. Я сатанист уже долгие годы и «что-то» в сатанизме понимаю. Но прежде, чем я выскажу своё персональное отношение к этому событию, необходимо детальнее представить как историю ситуации с этой статуей, так и с её владельцем «Храмом Сатаны».

(текст не проверялся редактором)

22Июль

Глупость – это беда

Беды низкого уровня интеллекта и культуры

Глупость – это беда

Художник Artem Bizyaev

Вновь и вновь прихожу к мысли о том, что причина многих бед – глупость. Чем меньше уровень интеллекта у особей в группе, тем хуже в всех значениях группа; разве что исключая управляемость и сплочённость. Да, высокоинтеллектуальные мерзавцы – это реальность, но не о них речь, а о том, что умственно отсталых высокоэффективных совестливых индивидов составляющих большую группу в действительности вообще не бывает. Другими словами, глупцы, особенно группами, не бывают добрыми и успешными одновременно; ну кроме сказок, конечно же.

(текст не проверялся редактором)

13Июль

Вновь о продуктах творчества

О разнице продуктов-результатов: произведения и популярности

Вновь о продуктах творчества

Художник "Jcm2 Helter Skelter"

Нужно понять суть или, по крайней мере, приблизительно её определить – воспринять содержимое творчества. Суть творчества не в том, чтобы продукт творчества, назову его произведение, был доставлен наибольшему числу потенциальных разумных объектов и вызвал соответствующую (ожидаемую) реакцию.

(текст не проверялся редактором)

05Июль

Искусство и уникальность

О искусстве как языке каждого уникального индивида

Искусство и уникальность

Художник Josan Gonzalez

Для меня искусство – это создание максимально синтетических, искусственных (необходимая тавтология), новых образов, которые не встречаются в действительности, а точнее не имеют аналогов. Но создание их так, что они балансируют на тонкой границе с естественным, чтобы эти немногие элементы, ещё связанные с настоящим, позволяли узнавать и идентифицировать образы произведения искусства, то, что хотел донести художник. Потому что неведомая мазня, образы которой не поддаются никакой трактовке даже самым искушённым искусствоведом, останется неведомой мазнёй понятной только создателю.

(текст не проверялся редактором)

26Июнь

Warhammer наскучил

Почему я потерял интерес к Warhammer 40k

Warhammer наскучил

Художник Jonathan Brünner

В какое-то время я написал несколько статей и рассказов по предметам и антуражу вымышленной вселенной Warhammer 40000 соответственно. На мой и не только взгляд они неплохи; три статьи до сих пор пользуются популярностью, а одна из них стала причиной серьёзного негодования группы любителей этой фантастики. В общем, Warhammer получал от меня много внимания, потому что он был мне интересен и с художественной стороны, и с игровой. Но я потерял к нему интерес, и эта заметка призвана рассказать, почему это случилось и окончательно ответить на вопросы вроде: «Где статьи по вахе?» или «Продолжения рассказов будут?».

14Июнь

Популярное искусство

О искусстве, большинстве и художественном вкусе

Популярное искусство

Художник Edgar Degas

В среде обывателей бытует устоявшееся мнение, что популярность произведения является если не доказательством, то признаком высокого качества последнего. Одновременно с этим мнением существует противоположное, что популярность, напротив, отражает низкое качество произведения, а факт популярности в восприятии сторонников такого мнения низводит произведение в группу худших продуктов искусства независимо от его содержания. В этой заметке я попробую разобраться в том, признаком чего является популярность и принадлежность к какому качеству произведений можно с ней связывать; и буду делать это аргументировано с поиском оснований.

01Июнь

Праздник каких детей?

Что за дети нуждаются в защите

Праздник каких детей?

Художник Jim Sharingan

Когда-то давно, а точнее, первого сентября я писал об известном празднике и даже поздравил с ним. Но поздравлял я детей маленьких, а не больших. Как психолог я занимался и младшеклассниками, и постарше, и дылдами из последних классов, и даже всякими учащимися ПТУ, колледжей и прочих в возрасте около политического совершеннолетия. Так вот, могу ответственно заявить не только своё впечатление, а статистические сведения, полученные и осознанные профессионалом: чем старше становится ребёнок, тем более в нём очевидной становится его людность, а так же крестьянская натура. Есть исключения, это маленькие подрастающие нелюди, но исключения являются подтверждением правила.

25Май

Люди и дорога

О людях и их очередной глупости

Люди и дорога

Художник Raul Jacobo Bermudez

Который год нахожусь в Петербурге, в одной и той же квартире и в силу особенностей своей деятельности – писательской, часто делаю перерывы, отходя от своего «станка»  с чашкой кофе или чая, либо просто размяться. И в течение этих лет зимой и летом наблюдаю в окно одну и ту же картину, которая не меняется независимо от её участников.

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  
Copyrights ©Algimantas Sargelas; all right reserved