ЖурналЭто мой сетевой журнал.

Журнал содержит записи, которые малы для статьи, слишком велики для чирикалки, но не для интимного дневника, так как ими хочется поделиться.

Здесь пишу свои отношение, интерпретацию и мысли — выражаю собственное мнение.

А мнение, как заведомо субъективное отношение, позволяет ограничиться обоснованием и аргументацией суждений, а не проводить их детальное доказательство. Ведь при детальном доказательстве мысли заметка вырастает в статью, а журнал не про них. Также здесь не всегда используется точная терминология, и я могу употреблять понятия в не полностью точных значениях, а как фигуры речи. Так что ты, читатель, можешь согласиться или нет с мыслью в заметке, главное, чтобы она была донесена, ведь это мнение.

Когда же я повествую о фактической информации, то делаю это в рамках жанра и формы заметки, которая имеет свои недостатки. О этих недостатках я рассказал в "Недостатки заметки". Рекомендую к прочтению.

23Сентябрь

Тяп-ляп и так сойдёт

Масштабы российской проблемы

Тяп-ляп и так сойдёт

Снимок из мультипликационного фильма

"Вовка в тридевятом царстве"

В этой заметке речь пойдёт о актуальной и всепроникающей проблеме российской действительности - браке и поощрении его воспроизведения. За своё бытие всюду, действительно всюду, я наблюдал далеко не радужную картину некачественного выполнения своих обязанностей очень многими индивидами, а также либо попущения, либо вообще потворства этому. Просторечно и наглядно, в красках, такое отношение можно назвать "Тяп-ляп" или " И так сойдёт".

(текст не проверялся редактором)

11Сентябрь

Миф о рисках

Риски предпринимательства влияют на всех

Миф о рисках

Художник James Flaxman

В заметках я не всегда поднимаю очень или даже только важные темы, в данном случае так же. Речь пойдёт о рисках в предпринимательстве и его влиянии на участников процесса. Риски в предпринимательстве это угроза потери вложений в предприятие в ходе самой предпринимательской деятельности. Именно о этом и пойдёт речь, и спешу заверить, что неэкономисту заметка может быть интересна. Тема с минимальной аудиторией, так как большинство заинтересованных в курсе, а количество тех, кому тема безразлична, огромно. Но "кто [сделает], если не я?".

(текст не проверялся редактором)

31Август

О творчестве и ремесле

Что есть творчество, а что есть ремесло

О творчестве и ремесле

Художник Fredy Wenzel

Всякому рациональному индивиду понятно, что данная тема настолько объёмна и глубока, что её невозможно широко осветить даже в полновесном исследовании, например, книге, а уж в заметке тем более. Посему здесь я затрону несколько неочевидных для некоторых индивидов признаков и нюансов, восприятие и понимание которых позволит лучше отличать творчество и ремесло.

(текст не проверялся редактором)

20Август

Человек - животное

Каждый человек - это животное

Человек - животное

Художник Drigi "Dragonpunk"

Если обратиться к академическим источникам в области биологии и медицины, то они единогласно подтвердят, что человек является частью царства животных. И действительно, право слова, человек - это животное; человек не гриб, не растение, не вирус, а животное. В науке есть ряд связанных и выстроенных в гармоничную систему аргументов в пользу такой классификации, я не буду здесь их затрагивать в деталях из-за объёма и доступности читателю самостоятельно их изучить. Здесь, как обычно для заметки, кратко и доступно аргументирую тезис вынесенный в название.

(текст не проверялся редактором)

27Май

Обсценная лексика

Или о матерщине

Обсценная лексика

Художник Alejandro DeMarco

Обсценная лексика (от латинского obscenus – отвратительный, неприличный) – совокупность слов какого-либо языка (лексика) составляющая внелитературную категорию бранных слов. В отличие от обсценной сниженная лексика, включающая арго, диалекты и подобное, допустима (академическим мнением) в функциональных разновидностях литературной речи. Но такая детализация здесь малоинтересна, главное это то, что обсценная лексика это бранные слова в арго, именуемые как «матерщина» или упрощённо «мат» (не спортивный снаряд). Также в данной заметке я не задаюсь вопросом о допустимости использования в литературной речи обсценной лексики. Здесь мне интересна вульгаризация обсценной лексики.

(текст не проверялся редактором)

05Май

Теория и практика

Ошибки обывателя при сравнении теории и практики

Теория и практика

Фотограф Steve Kluge

В пояснении к названию заметки я сразу отметил, что речь пойдёт о представлении обывателя о теории и практике – это очень важный нюанс. И в данном случае представления обывателя по этому вопросу я буду сравнивать с научным знанием, которое, в свою очередь, свою общую и всепроникающую в многие аспекты бытия человечества состоятельность доказала на деле, в отличие от конкретного обывателя в частности или всей их массы в совокупности. Индивидам, которые, не смотря на отмеченный выше факт состоятельности науки, продолжат в этом сомневаться, кроме «Всех благ» мне сказать нечего. Хочу сразу отметить, что обыватель это не обязательно некий дурачок, главное то, что он не обладает научными знаниями, в том числе касательно принципов функционирования науки.

(текст не проверялся редактором)

03Октябрь

Задротство в корейских играх

Задротство корейских игр на примере игры Aion

Задротство в корейских играх

Фотограф Doru Oprisan

Решил задаться вопросом подсчёта трудозатрат и их стоимости в Аион версии 2.0-2.7.

А) Посчитаю сначала для версии 2.0 - до появления Араки и Второй арены, где можно так же добывать АР и заменитель PvP экипировки.

И считать буду бюджетный вариант, когда собирали только бижутерию с поясом/ремнём. Цифры примерные, на память, но в целом они отражают картину.

01Сентябрь

Единственная истина

О истине универсальной и единственной

Единственная истина

Художник Theo Prins

Что истинно, то абсолютно истинно само по себе;
истина тождественно едина,
воспринимают ли её в суждениях люди или чудовища,
ангелы или боги.
Эдмунд Гуссерль

Можно встретить расхожее мнение о том, что дескать нет чего-то истинного, отражённого в всей своей точности от действительности или близкого к таковому, а доступно лишь множество разной степени восприятий, и мнение таковое часто, потому оно и расхожее. А множество этих разномастных восприятий, различных как по содержанию, так и по форме, обыватели именуют правдой. Учёный подход здесь безынтересен, так как учёные и так осведомлены о верной сути обсуждаемого. Таким образом, описываемое расхожее мнение обывателями формализуется как «правд множество…», что приводит их к следующему умозаключение, что истина не доступна никому, а субъекты в своём разнообразном множестве существуют с таким же множеством правд. Вот с этим и предстоит разобраться.

(текст не проверялся редактором)

23Август

Как я бросил курить

История и советы без фантастики

Как я бросил курить

Фотограф C.J.Egglishaw

Из названия точно понятна тема заметки и сразу хочу заметить, что описанные методы подействовали у меня, что не означает, что они помогут кому-то другому полностью или частично. А также хочу отметить, что никаких фантастических свершений я не совершал, но и сказать, что бросить курить легко не могу. После шестнадцати лет курения я бросил и не прибегаю к этой привычке вот уже шестнадцать месяцев (забавное совпадение).

(текст не проверялся редактором)

12Август

Второе издание, пора!

Как я создавал второе издание "Концепции сатанизма"

Второе издание, пора!

Я думал над тем, какой подарок сделать себе на день рождения, но думал не долго: так как что может действительно нужного подарить себе сатанист к такой знаковой дате, если не что-нибудь сатанистское? Поэтому я избрал, как мне тогда казалось, не замысловатый путь и решил написать второе издание книги «Концепция сатанизма», да и то обстоятельство, что я написал эту её пять лет назад было дополнительным аргументом. Итак, решил и начал.

(текст не проверялся редактором)

05Август

Какой страшный сатанизм

Страшный сатанизм наступает, бегите!

Какой страшный сатанизм

Художник Nelson Daniel

В социуме есть ряд устойчивых архетипов страха, которые можно разделить по разным признакам, но здесь я выделю две категории: объективные и субъективные. К объективным архетипам страхов можно отнести действительные, являющиеся частью объективной реальности, например, старость, которую сопровождают немощь, болезни, уменьшение активности, зависимость и прочее-прочее что является вредным и неприятным, а значит неизбежно и закономерно провоцирует страх перед этим. А вот к субъективным относятся архетипы страхов происходящие из мнения, убеждённости субъекта, а значит зачастую мнимые.

(текст не проверялся редактором)

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  
Copyrights ©Algimantas Sargelas; all right reserved