ЖурналЭто мой сетевой журнал.

Журнал содержит записи, которые малы для статьи, слишком велики для чирикалки, но не для интимного дневника, так как ими хочется поделиться.

Здесь пишу свои отношение, интерпретацию и мысли — выражаю собственное мнение.

А мнение, как заведомо субъективное отношение, позволяет ограничиться обоснованием и аргументацией суждений, а не проводить их детальное доказательство. Ведь при детальном доказательстве мысли заметка вырастает в статью, а журнал не про них. Также здесь не всегда используется точная терминология, и я могу употреблять понятия в не полностью точных значениях, а как фигуры речи. Так что ты, читатель, можешь согласиться или нет с мыслью в заметке, главное, чтобы она была донесена, ведь это мнение.

Когда же я повествую о фактической информации, то делаю это в рамках жанра и формы заметки, которая имеет свои недостатки. О этих недостатках я рассказал в "Недостатки заметки". Рекомендую к прочтению.

31Декабрь

Итоги 4719 года

Ничего особенно примечательного, можно не читать.

27Июль

Термины в быту глупцов

О исторической иллюстрации удобства терминов

Термины в быту глупцов

Слишком часто, гораздо больше, даже не чем хотелось бы, а следовало, в среде человеков не какого-то пещерного настоящего, а хоть в чём-то сбывающегося недавнего будущего, слышу одновременные оправдания с переходом в нападение о терминах.

(текст не проверялся редактором)

13Январь

Цифровая диктатура

Блокировки Трампа как наглядный пример цензуры

Цифровая диктатура

автор изображения Luis Quiles

Я редко уделяю внимание политике, так как я космополит, но в этой заметке блокировка аккаунтов Дональда Трампа в социальных сетях "Твиттер" и "Facebook" – пример, иллюстративный условный апогей феномена, который прежде всего социальный, и имя ему цифровая диктатура.

Что, собственно, случилось и какие из этого можно сделать выводы.

30Декабрь

Итоги 4718 года

Итоги неутешительные, и на этом, в общем-то, можно было бы закончить. Но...

12Октябрь

Почему рабство невыгодно

Экономически, социально... для всех

Почему рабство невыгодно

автор изображения Kain Moerder

В этой заметке я постараюсь кратко изобразить картину внутренних связей и их основ, а также следствий, делающих рабство невыгодным с любой культурной стороны, будь то экономика, политическая среда в частности или социальная в общем, либо индивидуальное бытие произвольно взятого человека.

(текст не проверялся редактором)

26Июль

О гомофобах

Истинные причины гомофобии

О гомофобах

автор изображения LeBishou

Я, будучи ветераном Первой китайско-динозаврической, обладаю определённым запасом доверия у всех космоящеров, в том числе у подрядчиков марсиан, изготавливающих широкую номенклатуру высокотехнологических аппаратов, часть из которых совершенно конкретного назначения – шпионского. В этой заметке я раскрою тайну истинной причины гомофобии у некоторых человеков.

(текст не проверялся редактором)

30Июнь

Деструктивный феминизм

Разрушительные мотивы – деструктивные плоды

Деструктивный феминизм

автор изображения Milton Teruel

В этой заметке я расскажу о собственных персональных впечатлениях схожести многих феминисток с хорошо известными образами "человека движения" из бытийного опыта, и похожи эти феминистки или, если угодно, лишь называющие себя таковыми, на сатанистов, или...

(текст не проверялся редактором)

13Июнь

Феминитивы и виротивы

О стремлении феминисток к неологизмам

Феминитивы и виротивы

автор изображения Daniel Estévez Nolasco

О чём речь? О стремлении именующих себя феминистками и сочувствующих им преобразовывать существительные мужского рода в слова женского рода, именуемые "феминитив". Я не лингвист, возможно есть понятие для слов, образованных от женского рода, но информации о аналоге феминатива не нашёл, поэтому в этой заметке такой аналог буду называть "виротив" (vir лат. – мужчина).

А теперь о сути и причинах стремления множить неологизмы путём преобразования уже существующих слов. Постараюсь сделать заметку краткой несмотря на глубину проблемы.

(текст не проверялся редактором)

25Май

Заметка о ложноподлинном Афанасии

Про эксперимент с литературной формой

Заметка о ложноподлинном Афанасии

автор изображения Johan Grenier

Сия заметка о моём литературном эксперименте, который выразился для вас, читателей, в форме трёх миниатюр "Этот Афанасий – ложноподлинный", которые можно найти в категории "Рассказы". Для далёких от теории: почти все явления имеют форму и содержание, то же самое с литературным произведением, которое может быть написано коряво, с грамматическими ошибками, крайне бедным языком, то есть плохим по форме, но иметь высокую художественную ценность ввиду богатой содержательности. В эксперименте я изначально задался целью создать произведения хоть с каким-то осмысленным содержанием (антипример "Хрю-хрю-хрю" (ищи "сюрнонейм хрюгейт")), но главное чтобы соблюдалась определённая форма, но эксперимент несколько вышел из под контроля.

(текст не проверялся редактором)

30Март

Писать следует по-своему

И о моём сложном стиле

Писать следует по-своему

автор изображения Victor "Eredel"

Почему я излагаю свои мысли и сочинения с сложном стиле? Если ты, читатель, не знаком с предметом заметки, то новыми примерами из доступного бесплатно могут служить "Твистер-трикстер" или "Плохо или хорошо, но так будет не всегда". Начнём с практического вопроса: А есть ли у меня причины поступать иначе, то есть писать просто? Нет, более того, наоборот и с этого подробнее.

(текст не проверялся редактором)

29Февраль

Почему писать нужно просто

Чтобы было понятно наибольшему числу читателей

Почему писать нужно просто

автор изображения Victor "Eredel"

Зачем писать сложно? И правда, зачем создавать произведения с новаторскими, а потому малознакомыми образами и приёмами, а также хитросплетённым сюжетом, на тройку с предыдущими иллюстрирующими остроактуальные, в свою очередь обусловленные искусственным замалчиванием массами, проблемы и глубокие идеи по их разрешению или хотя бы прогнозу развития; так ещё и придумывать персонажей с противоречивыми личностями и мечущимися характерами – такими, только которые и могут быть персонификациями фатальной проблематики? И как ещё один аргумент: зачем излагать всё названное в форме подобной представленному выше сложному предложению, содержащему почти всю мысль, становящуюся слишком большой, а потому, уже даже не только сложной, а ментально не охватываемой, заведомо непознаваемой для слабых умов?

[12 3 4 5  >>  
Copyrights ©Algimantas Sargelas; all right reserved