Клёвая шапка

Аннотация
Я с уважением отношусь к разнообразным представителям феномена жизнь:
например, комаров и тараканов ловлю и депортирую из жилища;
а потому затрагиваемые в этой миниатюре вопросы* для меня важны и сложны.

Заявила она с подозрительной интонацией в повышенных тонах, когда преградила мне путь.

(текст не проверялся редактором)

– Да уж, клюёт даже слишком часто... – многозначительно и устало выдохнул я, и не веря в успех, предпринял попытку обойти непрошенную собеседницу.
– Где такую красоту купить можно?! – с явным сарказмом в голосе поинтересовалась она, выполняя мешающий мне уйти приставной шаг.
– Сам добыл, – спокойно, без намёка на хвастовство, ответил я, хотя повод для гордости имелся, ведь выполненная из медвежьей головы шапка, в рамках моих представлений о прекрасном, выглядела великолепно: форма, посадка, состояние шерсти и прочее обеспечивали ей образ того, будто с высоты моего роста на наблюдателя взирает зверь-инвалид с немым вопросом "Уаемый, е ыели мою елюсь?". – Мне в пользу послужило и то, что головной убор настолько эффективно цепляет взгляд, что часто не позволяет заметить накидку из шкур волков, украшенную их же хвостами, к которой спускается шапка, образуя гармоничный серо-бурый ворсистый ансамбль.

– Не жалко животное? Оно тебе мешало что ли? Зачем ты к нему в лес полез? Представь, как в твой дом ворвётся какой-нибудь маньяк и убьёт тебя ради развлечения, понравится?! – принялась обстреливать меня несколько персональными вопросами незнакомка.
– Жалко, мне всех жалко, в том числе и тех, кому этот трёхцентнерный подранок мог угрожать, – стал пояснять я, но собеседница, наверное, не слушала, так как продолжала сыпать вопросами-обвинениями с подавляющей звук моей речи громкостью. – И не в лес, а подлесок у человеческого жилища...
– Неужто голыми руками одолел? В честном поединке, может даже один на один?! – после непродолжительного, но неясного для восприятия спутанного вещания, выпалила она, побуждая меня попятиться видом своих неестественно выпученных глаз.

Я лояльно отношусь к зоозащитникам, пусть и диванным, но кто я такой чтобы судить, ведь в мне они не воспринимают коллегу, так же поддаваясь спешности и поверхностности суждений, однако какая-то вмешавшаяся в дискуссию посторонняя тётка, типичная "Я свидетель, а что случилось?!", пошатнула самообладание уставшего от долгой вахты егеря, отвыкшего от шума города и человеческого общения, тем более столь эмоционального.

– Правилами не запрещается медведю использовать ружьё, равно как мне зубы и когти; но у каждого из нас свои аутентичные методы борьбы, – я оценивающе окинул её взглядом, старательно примеряя мимическую маску "Лицо убийцы", по-моему в разы более достоверную, нежели у рядового Шутника, и открыл кейс, демонстрируя оружие, – Включая вас.

август 4719
Algimantas Sargelas

* Например, егерь, который выслеживает раненного охотниками медведя, ставшего опасным для человека, явно не плохой индивид, но оберегает ли он гармоничную природу или только людей, а первую для вторых же? Пока я не знаю что ответить на этот вопрос и как относится к проблеме.

Copyrights ©Algimantas Sargelas; all right reserved